Праведность бытия

Трунцов Юрий Анатольевич Рюрик
Вся наша жизнь игра,
И кто в ней герой,
Не разберёмся мы порой.

Все мы играем в жизнь,
И ставки очень высоки, 
Но мы банально мотельки,
Летящие внутри земли.

Приходиться нам выбирать пути,
Не лёгкие порою,
Но что же делать, ведь, увы,
Так устроены все мы!

Не можем мы прожить спокойно,
И совершаем мы грехи,
Лишь для того,
Чтобы исправить их могли.

Мы совершаем, исправляем,
Природой так заложено одной,
И что же делать нам с собою,
Как же поступить порой?      
                Быть может постараться, что-то изменить?

Не знаю даже, что сказать,
Наверное, нам остаётся ждать,
Любить себя и уважать,
А так же про других не забывать,
И к жизни относиться проще,
И все профессии зауважать.

Ведь мы живём в огромном мире,
Где разделение труда,
Приводит нас в "семейную общину",
В которой судьба людей поделена.

Но вместе мы конечно сила,
И каждый должен в уме понять,
Что должен он себя любить,
Но и о других не забывать.

Стремиться должен он к познаниям,
И стараться в лучшую сторону жизнь свою менять,
Ведь только так мы сможем,
На судьбу нашей большой "общины" повлиять.