сначала было слово

Простуженный
слово есть комбикорм
его хавают, хавают, хавают.
каждый день - рубикон
пройденный вопреки воли сената.

каждый «ты» - механизм.
шестерёнками крутятся фразы.
цинично-вербальный гедонизм -
есть высшая степень метастаза

и язык его главная язва.
перещупав каждый предмет
он вождь мысли для биомассы,
он абсурдной идеи клеврет.

человек есть чехол.
пылесборник под серую массу:
разноцветен и разнопол,
сшитый каждому «по каркасу».

поизносится аксессуар
в повседневном роке событий.
под каждый чехол есть футляр =
под каждый футляр земля будет взрыта

и навзрыд затрещит небосвод,
принимая тяжелую учесть века.
всех под куполом соберёт
на прощании с че-ло-ве-ком.