какая разница, с кем пить?..

Александр Щедринский
какая разница, с кем пить?
я разбираюсь не особо,
кто сможет слезы обронить
в столпотворении у гроба.

на их скупой холодный вид,
никто чудачеств не припомнит.
мой друг - гранит. один гранит.
а все другие - слуги комнат,

в которых я бывал и жил,
и ел яйцо со сковородки,
читал стихи, точил ножи,
хватал любимую за глотку.

а так - нет разницы, с кем пить.
случайный пассажир экспресса,
я не имею счастья быть
звездой культурного процесса.