О цвете и цветах

Валентина Шеломова
У дома рядом распустились лилии,
Белые, воздушные, красивые.
И тут же растут мальвы ярко алые,
Верхушки в небо, устремив упрямые.

Иду, смотрю, все на цветы любуюсь
Я так люблю красу их неземную.
Особенно прекрасны чудо–лилии
Цветы такие милые, любимые.

Ведь дочь не зря я Лилей назвала,
В честь тех цветов ей имя то дала.
И в день  рожденья дарим ей букеты,
Цветов благоуханных, нежных этих.

Я разных лилии люблю расцветок,
И желтого, и розового цвета.
Бордо цвет восхищает, между прочим,
Но не люблю оранжевые очень.

На мой взгляд, они слишком простоваты,
И неказисты, даже грубоваты.
А я в цветах изящество ценю,
И оттого их видно не люблю.

Хотя сам цвет и ни в чем не виноват,
Мне кажется он слишком грубоват.
Календула, настурция и бархатцы,
Мне тоже почему-то так не нравятся.