Ах, июль - верхушка лета!

Валерий Пономарев 2
Ах, июль, верхушка лета!
Утомил что – то меня:
- В Оренбурге утром с неба
Обжигает жар огня.

Вот такая обстановка:
- Первый раз в нее попал! –
Не спешу я на Беловку:
- Обмелел, друзья, Урал!

Река  нынче мне по пояс:
- Одолеть как, братцы, зной? –
Всю неделю беспокоюсь:
- Почему расклад такой?

Миновало две декады:
- Завтра третьей будет счет! –
Есть желание прохлады:
- Дождик пусть скорей идет.

20.07.2018.

На снимке: Урал обмелел.