Хвала и честь пристойнейшим

Василий Пташиц
Хвала и честь – пристойнейшим.
Достойные стихи – достойнейшим.
Подарки и цветы – любимым.
Душа и страсть – интимным.

Растаял снег и нежный иней.
Надежды и мечты – за морем синим.
Твой образ растворился в небе.
А думать надо о насущном хлебе.

Достойным быть и ею дорожить
К предельной приближаясь точке.
Придётся одному мне жить,
Как независимому волку-одиночке.

И пусть опять идут дожди и стужи,
А море станет по колена лужей.
Мы будем снова петь и улыбаться
И этой жизнью дальше наслаждаться.