Сегодня нас лишили права

Журавель Яков
Сегодня нас лишили права
Живого общения с людьми.
Мы все зависим от удава:
Судьбою, жизнью и детьми.

Захочет он скостить тарифы
На транспорт, на бензин, налог
И вот долой уже все рифы –
Препятствий нет от дорог.

Но мы сегодня все в кредитах
И под надзором всех рвачей.
Все нами правят паразиты –
Когорта властных палачей.