Промысел

Жильцова Нина
Всё это давно завещано,
записано где-то было :
и умерший Лазарь и женщина
по имени Магдалина.

Как было известно давно уже
свершённое каждое чудо,
и ждали двенадцать апостолов,
и был среди них Иуда.

Всему свой черёд и предел,
всё было дано заранее :
и сад Гефсиманский чернел,
и душу сжигало отчаянье,

к Голгофе подъём крутой,
к подножью слетевшие вороны,
пред Промыслом Вышним Господь
склонивший сыновнюю голову.

______________________


19 июля 2018 г.

Фото : " Христос в пустыне "(фрагмент)
Иван Крамской 1872 г.Государственная Третьяковская галерея