Просто осень

Надежда Шилкина
Ты меня не нашел.
Просто  осень была ,
И холодные ветры рвались,
Всех сбивая с пути.
За дождями косыми ,
Я куталась в плащ,
Прикрываясь зонтом .
Ты меня не нашел..
Ну и что,может встреча еще впереди.

Я звала тебя долго,
Но в шуме дождя ,
Ничего невозможно услышать,
И не разобрать.
Просто видимо чьи -то слова ,
Заглушали меня.
Нет,во всем виноват этот дождь,
Просто осень была.

Ну тогда до весны!...
До первых лучей ,до тепла.
До зеленой листвы и волнений ,
Бессонных ночей.
Ты на фоне синеющей дали
Увидишь меня ..
Среди солнечных ярких волнующих дней.
И поманит тебя, мой
Искрящийся взгляд.
И увидишь ты  в нем, цвет
Опавшей листвы.
На минуту задумавшись спросишь: Что было тогда?
Ничего ...
Просто дождь ..
Просто осень была.