Тусклый свет

Михаил Йорк
Тусклый свет ламп,
И твое бледное в постели тело...
Слезы спрятались в глаза,
Ты ведь этого хотела?
Ночь станала за окном,
Дом, стихи, тетрадка.
Где-то  молния и гром.
У нас все в порядке?
Люди - точно миражи.
Расплылись как вата.
Я читал тебе стихи,
Разве нужно нам расстаться?

Белезна твоей руки,
Красная на губах помада
В этой комнате мы одни.
И тускло светит лампа.