После дождя

Аркадий Ветер
Глазницы облаков темнеющих небес
Роняют слёзы каплями дождя,
В тумане горизонт почти уже исчез
Размыта грань где небо,где земля
Дождь омывает улицы, дороги и мосты
Прочь прогоняя солнца надоевший жар,
В объятиях воды размыты образы, черты,
В прозрачной дымке - мокрый тротуар...
Вот летний дождь прошёл - повеяло прохладой,
Весь город вновь сияет блеском чистоты
И соловей на ветке заливается руладой*
В убранстве облаков небесной красоты.

рулада*·жен. (·франц. roulade, ·букв. перекат) (муз.). Украшение, преим. в пении, - быстрый виртуозный пассаж, переливы, трель.

19.07.18