Школьное драматическое, стих 4

Алена Стасюкенене
14. 08.97


Коль прогонит—так уйду,и пусть проводит
До дверей, а я исчезну в даль тумана,
Слезы неба в беспрерывном хороводе

Где кружАтся. Я пойду-когда устану,
На перила сяду я и вдруг я вспомню:
Вот на этот, вот на этот полустанок

Я смотрела… И я вспомню дом в Коломне
И старушку с шерстяным клубочком ниток
В небесах, как будто бы из сита.

Каплет дождь, и я под ним танцую.
И мне чудится, что жизнь моя разбита.
Но мечта, где нет ее, найду я!

Коль прогонит, так уйду и не заплачу,
И все слезы захвачу с собой в придачу.
И не откажу в себе вину я…

Что кричишь ты? Я ведь знаю, что плохая:
Дура, или что-то в этом роде.
Но отрыв, и вот я, крыльями махая

Улетаю, где кружАтся по спирали
Слезы неба в беспрерывном хороводе.
Они литься, они падать не устали.