А я хочу!

Любовь Фёдоровна Васенина
«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною,
отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною...»
(Евангелие от Матфея,  16:24)
«...сколько раз хотел Я собрать детей... как птица собирает птенцов
своих под крылья, и вы не захотели!» (Евангелие от Матфея,  23:37)
 
Никто не хочет голыми руками
            крапиву рвать.
Никто не хочет босыми ногами
            на камни встать.
 
Никто не хочет в дом горящий прыгнуть:
            огонь сожжёт!
Никто не хочет, чтобы вдруг лев рыкнул:
            глядишь – убьёт!
 
Никто не хочет радоваться горю:
            зачем оно?
Никто не хочет прошагать по морю...
            Уйти на дно?
 
Никто не хочет грозы и метели
            за благо счесть!
Никто не хочет (зная, что – смертельно)
            под ток залезть!
 
Никто не хочет – узкую дорогу:
            нелёгкий путь!
Никто не хочет покориться Богу,
            к Нему прильнуть.
 
Никто не хочет без грехов остаться:
            живут во зле.
Никто не хочет в небо собираться:
            земля – милей!
 
*
Не стану прозябать во тьме полночной,
            но прокричу:
«Пусть не хотят другие люди, Отче,
            а я – хочу!»
 
О, если надо, голыми руками –
            крапиву рвать!
О, если надо, босыми ногами –
            на снег вставать!
 
О, если надо в дом горящий прыгнуть –
            за мной прыжок!
О, если за спиною зверь вдруг рыкнет, –
            не верю в рок!
 
О, если надо повстречаться с горем –
            не устрашусь!
О, если надо прошагать по морю,
            то я – решусь!
 
О, если – через грозы и метели?
            За благо счесть! 
И, проходя долиной смертной тени,
            скажу: «Бог есть!»
 
От всех грехов хочу я отказаться,
            не жить во зле.
На небеса хочу я собираться:
            они – милей...
 
*
И выбираю – узкую дорогу,
            как верный путь.
Хочу всецело покориться Богу,
            к Нему прильнуть...
 
Не стану прозябать во тьме полночной.
            «Внемли мольбе!
Пусть не хотят другие люди, Отче,
            а я – к Тебе...» 
 
январь, 2013