проходите мимо

Онсамый
Нет, вы ошиблись, проходите мимо.
Он лишь взглянул им вслед издалека.
Душа болела, сердце дико ныло
И снилась пропасть, черная, без дна.

Гордыня ядом угощала на прощание.
Истерика, срывая тишину,
Вливала ложь свинцом в его сознанье
И разрывала нервы, как струну.

                *****

Вот так случилось, совесть отступила,
Оставив на последок дерзость зла.

Всю эту гадость, ведьма смастерила,
Детей лишивши воли и ума.