Как хороша игра душевных чувств

Журавель Яков
Как хороша игра душевных чувств
И на лице их отражение.
О, сколько создано искусств
Для сладострастия, обольщения.

Кому-то нравятся глаза
С каким-то вызовом и просьбой,
То вдруг понять тебя нельзя –
Ты золото высокой пробы.

И вдруг мгновение и та,
Что была гордой, недоступной,
Взглянула нежно на тебя
С улыбкой девственной умной.

Она красавица, а ты,
Что значишь ныне для неё?
И всё ж, вы строите мосты
Найдя соприкосновение своё.