Перед выбором

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Быть одинокой-пить коктейль смертельный,
Вливая в рот по капле,как вино,
При этом чувствуя настрой предельный,
Другого,понимая,не дано.

Он медленно разрушит плоть и душу,
Пробьёт мой час-коль выпью весь до дна,
Спокойствие других я не нарушу,
Смела в решеньях:дайте ж мне вина!

Вино поможет мне забыть презренье
И ненависть,какую ты постиг,
Лучом надежды светлой озаренье
Заявит о себе на краткий миг.

Желать с избытком-каждый смертный может,
В руках синица,в небесах-журавль,
Но о журавушке вся юнь хлопочет,
Синицей пренебрёгши,что в руках.

За хвост журавушку так редко кто ухватит,
С инстинктом остаются-есть и спать,
Душа замрёт,она мечтою плачет,
И на синицу ей не уповать.

Зачем душе любой нужны волненья,
Прекрасно можно обойтись без них,
И совести не мучасть угрызеньем,
Жить только для себя,забыв других.

Не всё во мне убито,я страдаю,
И до сих пор я не решу,как жить,
Поэтому коктейль я выбираю,
Горячий пульс надежды умертвить.

Тогда я воспарю над миром быта,
Меня покинет тягостная плоть,
И вот уже я всеми позабыта,
И никого я не зову помочь.

Пусть каждый сам дорогу выбирает,
И,оступясь,не покривит душой,
И пусть журавль в облаках летает,
Живи,страдай,и будь самом собой.