Поэту Евгению Глушакову эпиграмма

Сергей Овчинников Рынковский
У мёртвых бороды растут...
Евгений Глушаков http://www.stihi.ru/2018/07/20/2110

«предоставь мёртвым погребать своих мертвецов...»
                Матфей  8:21               
              У мёртвых бороды растут,
              И бороды, и ногти,
              И завсегда в коленках зуд
              При танцевальной ноте.
              Усов нахальных завитки,
              Чтоб щекотать красотку,
              И бодро ходят кадыки,
              Заглатывая водку.
              И анекдотец про запас,
              И в пальцах незабудки,
              И правый дёргается глаз,
              И хлюпанье в желудке.
              И сигаретку разомнёт,
              И даже голос в дрожи...
              На всё способен тот, кто мёртв,
              Лишь чувствовать не может.
__________________________________

О горе мне, беда, ребята!
Усатый я и бородатый...
Евгений словно Петр Первый
За бороду волнует нервы.

Захочет он меня поймать,
Обрить до щечек гладко-нежных,
И станет горько, безнадежно...
Чем буду женщин щекотать?

И вот, я выбритый и робкий,
всех женщин ликом рассмешив,
беспомощный в делах щекотки,
как буд-то больше и не жив.