И тайною покрыт уже весь лес

Александра Дар
Лишь только солнце обогреет -
И расцветёт вокруг, там всё.
Вздохнёт он снова полной грудью -
Я звуки разные услышу.

Жизнь закипит. Все норы строят -
Прохладой, тенью весь укутан лес.
В заботах он. Весь в беспокойстве -
Нам осень золото несёт.

Он нежен весь. Готов к зиме склонится -
Зима уж рядом... Вовсе уж видна.
Заснёт и затолкает  она будто -
И в пелене как - будто бы замрёт.

Вот след я вижу зайца и волка -
И мышка пробежала уже к норке.
Сова шуршит. Сопит она как - будто -
И тайною покрыт уже весь лес.