В жертве Иисуса...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия… через веру в Иисуса
Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и
лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением
во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его
через веру...» (Послание Римлянам, 3:21-25)

Жертву сокрушили на кресте.
                                   Не без крови.
Жертва сокрушённая – за тех,
                                   кто виновен.
 
Жертву разломали на куски.
                                   Смерти жатва...
Жертва – за огромные долги.
                                   (Как оплата).
 
Жертва сокрушённою была
                                   перед всеми...
И не растревожилось от зла
                                   вражье племя!
 
Жертву сокрушил и осмеял
                                   грешный норов.
Врытый в землю прочно крест стоял.
                                   Без опоры…
 
*
Умилостивление – за грех.
                                   Божья кара...
Умилостивление – для всех.
                                   Под ударами.
 
Жертва – Иисус. Голгофы холм
                                   не случаен!
Грех – на Иисусе. Гнев – на Нём.
                                   Изначально.
 
О, никто не мог, никто не смел
                                   стать той жертвой!
Божий Сын на том кресте висел
                                   в муках смертных...
 
Взял виновность нашу только Он,
                                   Благодатный...
Смог, посмел...  Поэтому – казнён.
                                   Как? Распятый.
 
Грех возложен Богом на Христа:
                                   долг уплачен.
Мы не обошлись бы без креста.
                                   Плачу... Плачем.
 
*
Он, оплёванный, прощает нас...
                                   «Совершилось!»
Он, растерзанный, спасает нас...
                                   Божья милость.
 
В жертве Иисуса – наше всё.
                                   Не случайно!
Бог, Он знал: кого, когда спасёт.
                                   От начала.
 
Жертву сокрушили на кресте...
                                   Униженье.
И от чад Своих Бог ждёт теперь –
                                   сокрушенья.
 
Чтобы в мире падшем не грешить,
                                   чада света
Молятся: «О, Боже, сокруши...
                                   Мы – за это!»
 
Головы, склонённые пред Ним,
                                   Жизнью нашей...
Я любима Богом, ты любим...
                                   Нам не страшно.
 
*
Ныне: сокрушён, сокрушена...
                                   Совершилось!
Слава Богу, наяву – она,
                                   Божья милость!
  
январь, 2013