Жизнь и приставка пред-

Юрий Тютюников
ПРЕДрассудок – рассудка элемент,
Всего сознания один момент,
Признак ограниченности знания
И скудности миропонимания.

Нашему разуму всегда предаёт привет
К  словам необходимым в жизни -  приставка ПРЕД.