Приехать в город туристом...

Юлия Владимировна Таранова
Приехать в город туристом,
Но пробовать жить как местный,
Брать в местном еду магазине
И путь выбирать до места
Без карты и телефона,
Как местный, гулять по субботам,
И книги смотреть в магазине
Как будто язык тебе ведом,
И следовать местным нормам,
И в отель приходить, как в дом,
И цветы выбирать для дома,
И на рынке купить фрукты,
И спустя неделю знакомым
Быть с каждым окрест, на «ты».
И уехать потом счастливым
В свой город, где жил и рос,
Но знать, что ещё есть место,
Что в сердце отозвалось.

Июль 2018