КГБ-74. Коньяк - Корсаж

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Коньяк

Благородный сей напиток знает каждый,
только нынче мне подсказывает память,
что когда-то я вдруг вЫчитал однажды,
будто пахнет коньячок (пардон) клопами.
За глумление такое над напитком
так бы, кажется, и дал писакам в ухо,
но скажу лишь в назиданье самым прытким,
что коньяк (да и клопов) не надо нюхать.


Копейка

Рубль сберечь была когда-то призвана
маленькая кругленькая штучка,
только жизнь чревата катаклизмами
(говорят, что дальше будет лучше).
Сотнями теперь считаем «мани» мы,
и сейчас копейка - «мимо кассы»,
а когда-то на неё (внимание!)
можно было выпить кружку кваса.


Корица

В мире множества специй она на особом счету,
и о ней пару слов я скажу - всем, авось, пригодится.
Много вкусностей разных, но с ней я, что хочешь, «сметУ».
Всяк уже догадался, что речь здесь пойдёт о корице.
Пирогам или булочкам, даже напиткам она
придаёт столько шарма - плясать от восторга готовься!
В ней калорий немного совсем - потому не должна
беспокоить народ «на предмет потолстения» вовсе.


Корсаж

Наверное, никто сейчас не скажет,
имея даже «третий коридор» *,
что ничего не слышал о корсаже.
Известно всем, что дамы с давних пор
могли за ним держать свои секреты,
чтоб не лишиться самых смелых грёз
и чтоб не знали их мужья про это...
Лишь было б ЧЕМ держать - вот в чём вопрос.

Примечание:

Чтобы подчеркнуть безграмотность некоторых людей, про них говорили, что они "заканчивали два класса, третий коридор".