Философ и устрица басня..

Дмитрий Рюмин
Философ устрицу увидел на песке...
И позавидовал ей... Боже, что за участь...
Не знать страданий и не жить в тоске...
Есть, спать и снова есть, не мучась...
Раздумьями зачем и почему...
Спокойно спать на берегу в Монако...
Волос, зубов нет... Видно по всему...
Но нечему и выпадать, однако...
Не надо беспокоиться о том...
Во что одетым быть или обутым...
Не нужно покупать комфортный дом...
Машину и другие атрибуты...
И наслаждаться жизнью как велит...
Природа...с ней существовать всецело...
Не знать про бухучет и аудит...
И не платить налоги... Вот так дело...
И долго размышлял он о Судьбе,
Что так к нему, порой, неблагодарна...
А с Устрицы что взять? Так... Вещь в себе...
Самодостаточна, хоть и бесправна....
Но наступил ответственный момент...
Зашел в кафе философ... С удивленьем...
Он, устрицу в тарелке усмотрев,
Враз поменял свое мировоззренье...