Давно б пора прозреть

Елена Богатова-Соловьёва
Опять и снова дождь,
Он будет литься вечно!
Уже бросает в дрожь,
Но ты живёшь беспечно!

Не думаешь о том,
Что наша жизнь не вечна.
Оставив на потом,
Короткий шаг на встречу.

Вот так проходит жизнь,
В дурацкой спешке.
А ты скажи, держись,
Не кривись в усмешке.

Задумайся о том,
Что сделал ты не так?
Себе построил дом,
Посадил на цепь собак.

В нищете живёт другой,
В кармане лишь пятак.
А ты его толкнешь ногой,
Это делать ты мастак.
***
С небес пролился дождь,
Бог уже устал терпеть!
Чего ж ещё ты ждёшь?
Давно б пора прозреть!

06.07.18