Я вижу яркость листьев всюду

Александра Дар
Я вижу яркость листьев всюду -
Сухой ковёр уж стелется везде.
Прозрачен воздух. Весь он ещё тёплый -
Я соберу букетик весь из них.

Он так красив. Печален что - то -
Прекрасным, кажется, он весь.
Иду, шуршу ковром осенним -
И думать я о чём - то, вновь, хочу.

И птицы стаей собрались на небе -
Все улетают в тёплые края.
И тянутся над лесом. Всё прощаясь -
Кричат печально ихи голоса.

От этих криков сердце моё щемит -
И беспокойно стало всё оно.
И улететь хочу я с ними тоже,
Чтобы весною возвратиться вновь.

Красив и щедр весь лес осенний -
Грибов, так много. Россыпью они.
Так много ягод, яблок и орехов -
И гроздья яркие рябин уже висят.

Не слышно насекомых уже вовсе -
Не пробежит уж ёжик быстро так.
И воздух шелестит уже листвою -
И травы все совсем уже не пахнут.

И лес прощается как - будто с нами -
Оделся он в свой сказочный наряд.
Стоит красив... И тих... Печален -
Он в памяти остался у меня.