Муха

Марина Питько
Вновь расходятся полукружья,
Не закрывшись в положенный круг.
Все неймется Вам – очень нужно
Посадить меня в ряд Ваших слуг.

Я еще мотыляю лапкою,
Словно муха, увязшая в сеть.
И попала ведь не на сладкое…
Вам смотреть бы все и смотреть!

Пожужжу еще, пошуршу крылом,
Полукружья вплетая в круг -
Я найду в пространстве излом,
Чтоб не стать слугой Ваших слуг!..

Но однажды кто-то услужливый
В моих крыльях найдет недуг:
Все леталось ей полукружьями,
Этой мухе – одной из слуг…