Вверх по реке памяти

Анна Журавлева
Все кораблики, пущенные в речки, когда-нибудь доберутся до моря.
Все маленькие человечки когда-нибудь вырастут и забудут свое детское горе.
Ты пришел ко мне в сон: руки за спиной, в своем костюмчике с фотографии, на которой тебе лет шесть.
Ты тихо светился и хотел поделиться той тайной,  что у тебя есть.
Мы были жутко заняты. Взрослой кампанией обсуждали технический прогресс и умные машины.
а ты все стоял, светился и -
ждал,
ждал,
ждал!
Чтобы мы завершили,
И  спросили бы ласково: что у тебя? Покажи!
И ты бы подошёл ближе и в руку мою положил
Свой наивный подарок. Спасибо, мой милый!  Спасибо!
Давай, папу возьмём за руку и посмотрим, как красиво
Он поплывет в дальние страны,  которым пока нет названия,
И мы будем рядом бежать, догонять, пока не устанем,
А потом  вернёмся домой, к летнему чаю с малиной,
И у нас будет ещё один вечер длинный-предлинный!
А потом - я сяду рядом, в изголовье твоей  матросской кровати,
И провожу моего капитана в поход, и буду ждать его,
Пока он проснется, и улыбнется, и скажет спросонья счастливо:
Мамочка! Я тебя люблю! Ты самая красивая!!!
Я приготовлю твои любимые оладьи с вареньем и со сметаной...
Я тебя тоже люблю, мой родной! И никогда не перестану!