Гонит рано утром пастух стадо...

Валерий Пономарев 2
Вспоминаю запах трав далеких,
Луг вечерний в золотом дыму:
- Я живу в краю степей широких! –
Речь веду же про Сибирь одну.

Никакая это не бравада:
- Не умею тень я на плетень! –
Гонит рано утром пастух стадо:
- Бодрый  жеребенок – летний день!

Не промчались  годы, братцы,  мимо:
- Нет на белом свете их родней! –
Яркие, чудесные картины
Уцелели в памяти моей.

20.07.2018.