Пенсионная летняя

Алексей Купавцев
Вот и снова июль - середина горячего лета,
Снова город притих и прохлады не ждёт от ночей.
Только я,как король - Я хожу почти что раздетый
И под вишней спасаюсь от палящих и жгучих лучей.

 Кто - то строит дома,кто - то лепит из жизни карьеру -
 Я же,дачник простой.Я природе - теперь сын и брат.
 И пусть дача моя расположена не на Ривьере -
Для меня она Рай - даже если дожди,или град.

 Я с природой теперь -  и мне с нею легко и не скучно
 Коротать свои дни и о скудости пенсий забыть.
 Что успел полюбить,то осталось со мной неразлучно,
 Что успел потерять,то тому уже больше не быть.

И теперь,если скажут - бери всё,что хочешь,бесплатно
И кати,куда хочешь,кого хочешь,веди на свой двор -
Я немного подумаю,но верну им всё это обратно,
С другом выпью вина и пойду выправлять свой забор.