***

Геннадий Родионов 2
Опускается солнце над дымкою,
Завершая привычный свой круг,
Ты приходишь ко мне невидимкою
 Мой любимый единственный друг.

Твои волосы пахнут мятою.
Мне бы в них навсегда утонуть.
Твое платье дождем примятое
Лишь слегка обнимет грудь.

Ты приходишь всегда счастливая,
И минувшей грозы сильней
Звучит песня моя лебединая,
Память в юность ушедших дней.
               
                1983 г.