Дожди, опять дожди

Сергей Мельников 62
Дожди, опять дожди.
Им нет конца и края.
Напрасно не грусти.
Природа отдыхает.

Ей тоже, как и нам,
Так хочется напиться.
Жару послать к чертям.
Она им пригодится.

Ну как же без дождей?
Засохнет и зачахнет.
Давай, по полной лей.
Пускай грозою пахнет.

Бушуй, природа-мать!
Простим мы и похмелье.
Гулять - так уж гулять!
Бодрит твоё веселье.

А утром петушок
На свой плетень запрыгнет,
И солнечный горшок
Опять на небе вспыхнет.

По бёдра сапоги
И смело мерить лужи.
Пусть тонут утюги.
Кому я, грешный, нужен?

Как Робинзон в сельмаг.
Не пропадёт суббота.
Себе же ведь не враг.
Расслабиться охота.

Хозяюшка - мой свет,
Картошечки пожарит.
Прожили тридцать лет.
Она порядок знает.