Чистою слезою, выпала роса

Элен Смирнова
Чистою слезою, выпала роса.
На полях зеленых из цветов коса.
Полегли по ветру, словно мотыльки,
Знать, пришли, с тем ветром, теплые деньки.

Речка льется звонкой, синей полосой.
А по ней мальчишка бегает босой.
Золотой дорожкой падают лучи.
Берега покрыли травы, да пески.

Если в сердце радость, это благодать.
За нее не жалко, даже жизнь отдать.
Тонкою струею слезы разлились,
Встань перед иконой, тихо помолись.

Испроси для близких благо и покой.
Позабыв про горе, сердце приоткрой.
И тогда с душою запоет душа.
Заново поверит сердце в чудеса.