Лекарство

Андрей Назаркин 63
Иммунитет усталый пошатнулся,
Дал сбой, ослабив тела сталь,
И организм в тот час соприкоснулся,
С недугами, открывших фестиваль.

Природный дар – защитник от болезней,
Израненный по всем фронтам,
Сдаёт позиции уже не с бравой песней,
А скрежетом противным по ушам.

Ему на помощь друга вызываем,
Что может побороть любую хворь,
«Лекарством» друга называем,
Друг лечит и снимает боль.

Надежду дарит он на исцеленье,
Пусть краткую, недолгою порой,
Когда покажется пришло выздоровленье,
И дар природный – снова боевой.

Но друг – Лекарством наречённый,
Расстаться с вами не готов,
Вы для него лишь дом казённый,
И не допустит он торгов.

Отсюда вывод дружбы этой:
Чтоб избежать навязчивых друзей –
Иммунитет поберегите,
И избегайте боевых полей!