Оторвись от вторичности

Ахмерова Альбина
Вторичен мир вокруг меня,
Ручей, звенящий в реквизите,
И желторотый воробей,
И солнце яркое в зените.

Вторична песня соловья,
Слова из колыбельной песни,
И подмосковны вечера,
И песнь о птице - буревестник.

Вторичный мир так сердцу мил,
Сознанье к новому так рвется наслажденью?
Художник вдруг квадраты начертил,
Они совсем не милы населенью.

И пьеса новая вдруг принята в штыки,
А зрителю стихи как будто сердце ранят,
Но сделан первый шаг туда,
Куда всю душу жадно манит!

Сегодня новый день первичен вновь,
Рождает жизнь первичные наброски,
То песня новая, то первая любовь!
Вторичности слышны лишь отголоски.