Утешу

Алексей Андреевич Французов
вот такая песня

вот такой вот звук

из огня да в ясли

между рук и мук


песенка простая:

просто таю-таю

просто делать неча

просто сядь на плечи


вспомни про берёзу

вспомни о кресте

я твою занозу

разобью в стекле


не шумит дорога

не болят листы

дева-недотрога

запоёшь и ты


а пока что осень

на носу игла

пьян сегодня ясень

ничему горда


девочка из басни

где морали нет

на душе не ясно

светом не согрет


на дуде играю

нивы не поют

я всё таю-таю

тело продаю


вспомни эту песню

ни о чём она

я тебя утешу

мукою сполна