Чёрные розы

Людмила Финько
                ЧЁРНЫЕ РОЗЫ
               
                … Посвящается  ушедшим из жизни молодыми…

Чёрные розы – эмблемы печали,
Чёрные розы – слёзы  любви,
Что умерла - похоронена  с теми,
Кто молодыми  под землю ушли…

                Чёрные розы не дарят влюблённым,
                Чёрные розы – спутник беды.
                Чёрные розы – как знаки  печали,
                Символ неспетой песни любви…

Чёрные розы, мёртвые розы,
Всем, не узнавшим радость любви,
Данью последней тем, кто не с нами,
Вы на могильные плиты легли…

                Нет уже  их, что  ушли молодыми,
                Тех, что так  рано под землю ушли…
                Чёрные розы  чёрной  печалью
                Вы над могилами их расцвели…