***

Геннадий Родионов 2
Не называй меня пропавшим,
Гореть нам вместе в том огне,
Огне придуманного счастья,
В безумном сне, безумном сне.

Уже немного нам осталось,
С надеждой жду я этот миг.
В душе досада и усталость
И светлый лик, твой светлый лик.

О боже как же ты прекрасна,
Зачем же этот страшный сон,
И все напрасно все напрасно,
И звон прощальный этот звон.

Пусть не вернуть того, что было.
Я жил как жил,  любил как мог.
Слова любви звучат постыло.
Какой же прок, какой в ней прок.


                1976 г.