Девятый вал

Тамара Мурова
Мой город утонул  в тумане,
Видны лишь очертанья зданий.
Он словно галеон* огромный
Под парусом из тучи тёмной.

Сам Пётр на паруснике этом
Застыл  могучим силуэтом..
А гром гремел, сгущались тучи,
И шторм ревел, как зверь могучий... 

Вдруг дождь полил такой с небес,
Видать, в него вселился бес.
Он бил, хлестал, громил и рвал:
На город шёл "девятый вал"!


p.s.  В июле Москву заливают проливные дожди.
*Галеон - это крупно-габаритный деревянный парусник
с артиллерийским вооружением. Использовался в торговых и военных целях.