Обретая свободу

Нинель Путикова
Обретая свободу!
Обретая любовь!
Твое сердце стучится,
И пылает огонь.
Твое сердце стремится
Дар свободы постичь.
Ну, и ты, словно птица,
Все летишь и летишь.

Обретешь ты свободу,
Как только поймешь:
В этом мире беспечном
Ты лишь гостем живешь.
Не имеешь здесь ветра,
Ни Луны, ни огня,
Ни любви, ни желаний,
Ни вчерашнего дня.

Ты не можешь стать ветром
И росой на губах.
Из вчерашнего пепла
Слова тают в устах.
Только птицей летаешь
Высоко над Землей.
Дар свободы вдыхаешь,
Обретая любовь!

4 июля 2008 г.