Набоков бабочек ловил,

Станислав Прохоренко
Набоков бабочек ловил,
Когда Россия воевала,
Когда фашистский танк давил
Толстого детское начало,
Мир подмосковных деревень
И храмы без людей скорбящих,
Не отмоливших тех, кто день
Держал врага
Собой…
Горящим…