Господь, ты этого хотел!

Любовь Фёдоровна Васенина
            «Так как почва растрескалась оттого,
            что не было дождя на землю...»
            (Иеремия, 14:4)
 
«Душа моя, Господь, — к Тебе:
От жажды жгучей истомилась...
Излей Свою на душу милость
Потоком благостным с небес!»
 
Сил не хватает застонать...
Беда подкралась, но не сразу:
Накапливалась, раз за разом.
Душа не хочет засыхать!
 
Во что теперь превращена?
Ни облачка на небе синем...
И даже капельки воды нет.
Но жажда — всё сильней она!
 
А трещины — куда ни глянь...
И вспоминается о чуде.
Потоки дождевые будут?
Чей голос грубый: «Перестань!»?
 
У солнца — важные дела?
Жары подбросить зной решился?
Дождь благодатный не пролился...
Но я пока не умерла!
 
*
Поможет кто? И как? И чем?
Душа во мне изнемогала...
Земля сухая вопияла...
И вдруг откуда-то — ручей!
 
Малюсенький такой, храбрец,
В сухие трещины — дорожкой.
А я прошу: «Ещё немножко,
Чтоб засухе пришёл конец!»
 
И набежали облака...
И чудо, всё-таки, случилось:
С небес дождём вода струилась...
Не каплями — текла река!
 
Казалось, жажда не пройдёт!
Казалось: мало, мало, мало...
Душа глотала и глотала...
А благодать — течёт, течёт...
 
*
«Господь, Ты этого хотел!
Ты Божию работу начал!
Я, жаждущая, слёз не прячу...
Ты мою душу пожалел.
 
Желаю только одного:
К Тебе льнуть клеточкою каждой...
И снова пить… И снова жаждать!
О, Боже, больше — ничего».

январь, 2013