Есть в жизни замечательный вопрос зачем

Наталья Николова
Есть в жизни замечательный вопрос ЗАЧЕМ
От многих бед спасти он может человека.
Я задаю его себе всегда,он помогает мне почти пол века:

Зачем я это говорю?Зачем смотрю?Зачем сержусь?
Зачем грущу? Зачем куда-то тороплюсь?
Зачем читаю то иль это?
Зачем я с кем то соглашаюсь,а может спорю,то зачем?
Зачем впускать мне негатив?Зачем мне слепо подражать кому-то?
Зачем скрывать то что моё,хорошее или плохое?
(скрывая не прибавлю не убавлю).
Зачем мне следовать тому, что не моё по духу, а другое?

За этим вот ЗАЧЕМ, есть смысл большой.
Он отвечает за здоровье и за внутренний покой.

Зачем ? ( какой имеет смысл ?)
Зачем ? (кому я этим пользу принесу?)
Зачем ? ( кому я этим помогу?)
Зачем (что в жизни моей это поменяет?)
Зачем ?(а может я кому-то этим наврежу?)

Ведь главное наверное не навредить ни людям, ни себе.
А как известно очень хорошо, всё начинается в уме.
Есть лишь одно, что не нуждается в ЗАЧЕМ:
Дарить любовь, творить добро, вот это нужно всем.

15.04.2018 г.