Испарина

Мария Булат
А.
Я полна купюрами слов.
Под завязку. Как кассовый аппарат.
А мой кожаный комбинезон,
Плохо сшитый и так неудачно надставленный,
Лопается по швам.

Б.
Я танцую стриптиз на всех площадях столицы
Одновременно.
Все смотрят только на меня.
Солнце, луна, звезды проталкивают поближе,
Чтобы видеть меня.
Я танцую стриптиз во всех душах
Всех людей столицы.
Одновременно.
Я снимаю с себя
Все до самой последней нитки.
Октябрь. Я обнажена,
Но не прячусь от ветра.
Я не боюсь простудиться.
А мой кожаный комбинезон
Кажется всем слишком закрытым.

В.
А в мятежном Петербурге
Меня казнят каждый день
На всех площадях
Одновременно.
Город притих.
Все прислушиваются к шороху листьев
Под моими ногами.
Музыка моих последних песен
Пьянит и пахнет дешевым портвейном.
А мой кожаный комбинезон
Кажется всем слишком непрочным.

Г.
Утро. Сквозь кружку пива
Береза кажется пальмой.
За неимением гербовой
Я тебе просто спою.
Мой голос – ключ к твоим браслетам.
Мои ладони – наждак для твоих ключиц.
Стреляй глазами в других женщин –
Кто знает, с кого содрана моя кожа
И кто завтра сдерет кожу с тебя…
2002, октябрь, 8-9