Перерасход

Наталия Бакулина
Умеет снова
   ожить природа,
        и ту же силу
            хранит заря,-
А  мы живем-то 
    с перерасходом
         своих энергий
              на что зазря.

Бросаем щедро,-
    и тянем руку,
         меняем хамство
             свое на лесть...
Так недоумок
    гоняет муху,-
         и не дает ей
             хотя бы сесть.

Недогуляли,
    недочитали,
         не досмотрели,-
              сойдет и так!..
И вечно ноем,
    что мы устали,
         валя все беды
               на "депрессняк".

Берем работу,-
    хотим на море.
          Бежим куда-то,-
               уже как тень...
Но позабыли
    вставать с зарею,-
          чтоб заряжаться
               на целый день.

На нас, безумных,
    ворчит погода,
          земля подводит,
               как ни сади...
Но снова ищем
    перерасхода,-
          забыть скорее,
               что позади!..