Всё в дыму, нет просвета..

Сергей Каверзин
Всё в дыму, нет просвета,
Словно тьма над землёй,
И короткое лето,
Прогоняет домой.

Я не сплю до рассвета
И скитаюсь хмельной,
Скоро кончится лето,
А тебя нет со мной.

Тёмно-серого цвета
Горизонт впереди,
Вот и песенка спета,
И не плачут дожди.

Дни опять пролетают
С диким свистом от пуль,
Ничего не решает
Долгожданный июль.

Всё в дыму, нет просвета,
Сердце гложит тоска..
Может гордость задета,
Или осень близка.

Золотая карета
Снаряжается в путь,
Скоро кончится лето,
Станет легче чуть-чуть..