Серебряная флейта

Мария Булат
Е.
В рай, очевидно, не попасть.
Хоть кайся, хоть совсем не мысли.
Хозяйкой в дом приходит страсть,
Тасует дни, диктует письма,
Пол вышибает из-под ног,
Кагором нарекает воду,
Все заполняет сладкий смок,
Нас обрекая на свободу
Передвижений и партнерств.

Но, видно, не судьба – к тебе
На этом завитке спирали.
Реальность пристает, как бес,
Как бес, читающий морали.
Рисует чертиков резон,
И безрассудство корчит рожи,
Прошел беспечности сезон,
И большего уже не может
Случиться. Разве что во сне.
И в жизни не в моей, а в чьей-то.
…Я только слышу, как во мне
Поет серебряная флейта…
2004