Не хочу быть неизвестным

Журавель Яков
Как трудно боя ожидание
И неизвестность вас томит,
А вдруг короткое свидание
Ещё не выстрелил – убит.

И представляешь себя мёртвым
В могилу общую зарыт.
Он неизвестный, почерком ровным
Без документов, так и быть.

Нет не хочу быть неизвестным –
Я в блиндаже родным писал.
В альбоме с фото, текстом песенным
Три дня тому письмо я вам послал;

Что жив, здоров и боя жду.
Признаться, тяжко это чувство
Быть неизвестным на суду,
Когда вокруг тебя так пусто.