ЭДЕМ

Мария Булат
А.Х.
Подвал, чердак, гостиница, подъезд –
Места для преклонения колен,
Решения проблем.
                Свинья не съест –
И Бог, глядишь, не выдаст. Станет лень.

Такая нынче выдалась тоска…
Под тяжестью снегов трещит закат,
Уже из-за любого пустяка
Стреляться тянет, и рука легка.

Чердак, подъезд, гостиница, подвал –
Зима полна романтикой трущоб!
Но, если ночи не делить на два,
О чем мы будем говорить еще?

Такая нынче выдалась зима…
Душа, вчера сошедшая с ума,
Болтается на шее, как сума.
Ей что ни дом – то новая тюрьма.

Гостиница, подъезд, подвал, чердак –
И выбор невелик, и ночь близка,
И ветер, как навязчивый дурак,
Холодными руками льнет к щекам.

Придет иная жизнь.
                Не будет драм.
Нам не придется шляться по дворам,
Друг другу повторять, как «Отче наш»:
Любовь. Эдем. Иллюзия. Шалаш.
2002, 31.01. – 13.02