Про утраченную Русь

Станислава Залесская
Раньше на свете жили люди,
Что почитали веру в предков,
Что писали летописи свои,
И читали их пред народом.

Там была счастливая Русь,
Что мы снова пытаемся,
Восстановить в веках,
Отчаянно цепляясь за неё.

Там где наши Белун и Чернун,
Меж собой дерутся вечно.
Там где был родной триглав:
Сварог, Перун и Светловид.

Там где Славия, что Русь,
Была и славилась всегда.
Где дружен был народ,
С Белуном – бело богом.

Но, увы, всё хорошее ушло,
И кажись, закончилось,
Ведь даже наши: Явь и Навь,
Превратились в Свет и Тьму.

И как буква «е» в букву «я»:
То как сначала светлый вид,
Превратился в Световид,
Затем и Световит в Святовит.

Что же теперь вспоминать,
Те ушедшие счастливые года,
Когда не было жутких богов,
Что прославляются теперь.

Ведь нынче Чёрнобог пришёл,
На светлую прекрасную Русь,
В наши белокаменные  хоромы,
Что по-прежнему стоят в веках.

Но когда-то был на Руси покой,
И предки указывали нам путь.
Но те славные дни, увы, ушли,
Оставив нам воспоминанья.

Быть может и не всё ушло,
Ведь есть наша вера и память.
Вера в ту утраченную Русь,
Что кажется нам теперь мечтой.

Так быть может мы снова,
Вновь узнаем её как раньше,
От древних и до наших лет,
Чтобы вернуться в Род и Русь.

Чтобы помнили мы мир Славь:
Что Явь – выбор и поле брани,
Что Навь – не ведает света,
Что Правь – свободна от тьмы.

ПостСкрипту: Славь - земной духовный мир русских людей. Явь - это жизнь и реальность. Навь - загробный мир, где всё умирает. Правь - небеса, где предки русских людей, тоже загробный мир.