Звезда моя с тобой угасла

Игорь Коврижин
Звезда моя с тобой угасла,
и растворилась в небесах.
Что день и ночь? Вся жизнь бесстрастна,
в искрящих городских холмах.
Мотает счетчик вхолостую,
густеют проседью года.
-Чего же не найдёшь другую?
-Жива во мне её душа!
Кричит кукушка спозаранку,
Как будто мне за что-то мзда.
Я в сто грехов превысил планку,
За что ряба, моя судьба?
В окно стучится торопливо,
бессонный электронный век.
А я по-прежнему строптиво,
храню твой красками портрет.
Завидев сна туман темнящий,
Как прежде, ласково шепчу:
Ты свет, от бед меня хранящий,
люблю тебя. Люблю! Люблю…